首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

 

中央统战部常务副部长视察云南天主教会



  6月14日下午,中央统战部常务副部长张裔炯和省、市、区委统战部,民宗系统负责人一行,视察云南省天主教会工作,并参观指导重建投入使用的天主教昆明教区主教座堂。
  张裔炯首先听取了天主教昆明教区马英林主教做的云南教会工作情况介绍,对云南教会在马主教的带领下各方面取得的长足进步表示肯定,并希望云南天主教继续高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化的发展方向,不断加强自身建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。之后,张副部长在马主教陪同下参观北京路教堂。
  北京路教堂系昆明教区主教府重建工程项目,历时八年建设,建设得到了党和政府极大的支持与助力。当看到教堂祭台正上方天主圣三像的中堂布置有康熙皇帝用中国书法题写的:“万有真原”的匾额和对联时,张副部长对如此布置给予了积极评价,指出这是天主教和传统文化的有机结合,是宗教中国化的具体实践。此外,张副部长还对教堂的安全通道、疏散平台及消防等安全领域的情况做了了解,并提出指导意见,叮嘱岳天德副主教要切实保障宗教活动的安全。
  中央统战部二局局长马利怀、云南省委统战部副部长马春、昆明市委统战部长杨皕、云南省民宗委副主任盘艳阳等,陪同视察。

 

 

 



Copyright © 2001-2017 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备11005604号-1
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542