首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

 

省民宗委举办全省天主教神职和骨干教友政策法规培训班


  2016年9月4日–9月8日,由云南省民族宗教事务委员会宗教二处主办的“2016年云南省天主教教职人员及骨干教友政策法规培训班”在昆明泰丽酒店开班授课。来自全省11个州市、三个教区、14位神父、以及46名各地堂口的骨干教友参加了此次培训学习。
  本次培训围绕传达学习全国宗教工作会议讲话精神为主,同时结合对习总书记提出的如何积极引导宗教与社会主义社会相适应的一个重要任务,就是支持我国宗教坚持“中国化”方向问题的探讨,分别展开:“浅谈中国宗教坚持中国化方向”、“天主教与中国社会”、“从教会学角度谈教会的本地化和中国化”的主题讲座,为神职和教友细致分析了对该问题的认识理解以及如何在信仰实践里做有效转化,从而走出一条既保持天主教的基本信仰、核心教义、礼仪制度,又践行社会主义核心价值观的“中国化”的宗教道路。

  参加授课的嘉宾都是长期从事宗教事务相关领域的政府工作人员、专家学者、尤其是邀请到全国政协常委、中国天主教主教团主席、天主教昆明教区马英林主教和中国天主教“一会一团”副秘书长杨宇神父莅临会议并做演讲。参会神职和教友对两位神长的讲座给予了极高评价,也回应了在各自的教会建设实践中遇到的实际问题,并交流分享了彼此的经验。

 

 

 

 



Copyright © 2001-2016 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备11005604号-1
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542