首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

 

昆明耶稣圣心堂圣周六举行望复活瞻礼



  “愿光荣复活的基督,以祂的真光驱散我们心灵的黑暗”。

  圣周六夜,迎来了逾越节三日庆典的高峰时刻:主基督复活前的守夜礼庆典(即,望复活瞻礼)。此守夜礼是始自圣枝主日开启的圣周–纪念主耶稣荣进圣城耶路撒冷,再经历最后的晚餐和被钉十字架死亡奥迹的完成。同时,又是庆祝基督战胜死亡,光荣复活的五十大庆祝期的开始。是夜,我们以欣喜之情期待救主的复活降临。

  20:00时许,昆明耶稣圣心堂的守夜礼开始。在本堂杨神父主礼祝圣过白色复活圣烛以后,教友们依次序分沾圣火点燃自己的小蜡烛进行烛光游行。圣堂周围一片漆黑,神父手中举擎的白色圣烛格外醒目光亮。这圣烛代表死而复活的主基督,祂燃烧自己,带给人间光明去驱逐黑暗。众教友以白色小烛紧紧环绕这团圣焰,寓意世人要跟随基督才能脱罪成义,分享天国的永恒之光。绕行一周后,白色圣烛进入圣堂。神父宣讲主复活的圣道,再降福五伤圣水付洗候洗者。新教友在随后举行的圣祭礼中,首次和其他教友一道领取圣体,亲身体验与主基督结合的奥妙,并在这复活蒙恩的夜晚获得生命的重生。整个守夜礼持续至23时,礼成之后,每一位教友分领一枚复活蛋,带着主基督复活的喜悦离去。


烛光礼及逾越颂


祝圣五伤圣水


洗礼


复活主日弥撒


本堂神父给堂区老教友及患病者施予付油圣事

 

 



Copyright © 2001-2015 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备11005604号-1
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542