首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

 

昆明教区举行圣油弥撒



  3月24日圣周四晨,天主教昆明总教区在耶稣圣心堂举行年度圣油弥撒,来自三个教区(昆明教区、大理教区、昭通教区)的12位神父,七位执事参加了祭典。弥撒由马英林总主教主祭,神父共祭,执事襄礼。
  圣油弥撒是为纪念主基督在最后晚餐建立的司祭职,在这一天,司铎们当主教的面,重新宣发司铎圣愿,明认自己的圣职身份,为福音接受主基督的派遣,为人灵得救的事业,做主在世爱德的工具和圣善的代表。
  弥撒中,马主教殷切教诲在座的诸位神父和年轻执事,要不断省思检视自己的圣职使命和信仰生活,是否与天主的恩召相匹配,是否堪当群羊的表率与善尽了好牧人的本分。云南教会目前三个教区有逾10万教友,神父25位,无论从羊群还是司铎数量上看,与全国其他教区相比,均算小羊群和教会。为此,主教邀请众教友与圣职一道向天主祈祷,恳请天主兴起更多本省有志青年起来走圣召之路,牧养更多羊群,以使云南教会圣教事业、福音之火,兴旺发展,薪传不坠。随后,马主教偕同神父祝圣了将在未来一年内,在各项圣事中所需使用的圣油。分别是坚振圣油、圣洗圣油和病人圣油。


祝圣圣油


司铎们重发司铎圣愿

 

 



Copyright © 2001-2015 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备11005604号-1
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542