首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

 

昆明耶稣圣心堂圣枝主日礼仪



  3月20日是圣枝主日(亦称基督苦难主日),普世教会在今天纪念主基督荣进耶路撒冷,完成祂的逾越奥迹。今天也是圣教会礼仪高峰–圣周开始的标志。
  清晨9时,迎着农历年春分和煦的阳光,昆明耶稣圣心堂圣枝主日感恩祭开始了。首先举行隆重的圣枝游行。马主教协同众神父和执事念毕一段经文后,祝福了案前摆好的青色棕榈枝,便将其依次分发给教友。教友手握圣枝有序沿着圣堂游行一周,以此虔诚纪念我主耶稣荣进圣城耶路撒冷。圣咏团厕列游行队伍中间齐声颂唱〔基督君王歌〕︰ “希伯来的儿童,手拿着树枝,前来欢迎救主,向他高声欢呼:‘贺三纳, 贺三纳,你至高之天,你至高之天’。”歌声萦绕,使整个游行在一种欢欣踊跃的气氛中被带领,众生期盼的默西亚已经到来了。游行结束后,教友进入圣堂,聆听主教分享圣道。   

  主教回顾了四旬期开始的祈祷,痛悔,补赎和行善功的斋戒生活,这样守斋克己的生活便是为了预备一颗敬虔洁净的心灵迎接主基督的逾越奥迹。在由圣枝主日开启的圣周内,与主耶稣同进耶路撒冷圣城,与祂一同经历苦难,进入死亡,埋葬罪恶,再借由耶稣基督光荣的复活,克胜死亡,获得永生的嘉许。众教友善度圣周,就是要坚定对天主拯救大爱的信心,坚定对永生的信心。始终不渝地跟随主耶稣,改恶迁善,以嘉言善行,做基督圣爱的门徒。圣道礼之后,教友领受圣体圣事。

  

 

 

 



Copyright © 2001-2015 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备11005604号-1
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542