首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

 

天主教会泽堂区“喜迎圣诞、欢庆新春”活动圆满结束



  自12月20日起,会泽堂区教管组和堂务会成员就如何过圣诞佳节专门开会研究,认真部署,明确责任牵头人,认真落实细节,大家分工合作,积极把准备工作做足做好。

  23日平安夜,堂区所有工作准备就绪,漂亮的圣诞马槽是庆祝活动的中心,礼仪方面在修女的配合下,布置得非常祥和、静谧,处处突显“平安夜”圣善、庄严和大气的氛围。

  下午5:30喜乐晚餐正时,堂区热情接待应邀前来的教友、嘉宾和朋友150余人,餐桌上的一片欢悦,开启了堂区平安夜的序幕!晚餐后,大家来不及收拾餐具,就赶紧到圣堂参加、观看文娱节目,感受喜庆、欢悦的圣诞气氛。本次活动,主角小朋友倾心奉献手语节目《感恩的心》,把大家带到感念信仰大家庭里相互守望和彼此祝福的点滴中;舞蹈《铃儿响叮当》和《别看我只是一只羊》,展现了她们活泼可爱、天真自由的舞姿,也深深地感染了在场的每一位,尤其是观望的小孩子也情不自禁地模仿,这些旁观小孩忘我、大胆、创新的动作,争抢了在场者的目光,不时传来阵阵的欢笑声;堂区教友们也争相表演,《一个寒冷的冬夜》、《祝你平安》和吉他伴唱《今生跟随主耶稣》,一曲曲美妙的歌声打动着在场每个人的心声,观众传来“再来一首!再来一首”的热情邀请;诗朗诵《耶稣,妳是谁》激情荡漾,几次将联欢推向高峰。

  活动持续一个多小时,最后,堂区教友和朋友们动情唱著名的《宁静夜》,继续传递祝福和赞美,此情此景已深深留在了前来参礼者的心里。事实上这份喜乐、祥和只有在天主的教会里才能够出现,因为它不带任何的浮躁,没有丝毫的俗气,它只属于正直、良善的人们。

  联欢之后是纯信仰生活的环节——“迎圣婴”和“圣诞祝福礼仪”,全部信徒认真参与,虔诚祈祷,圆满地把“平安夜”的寓意——“天主在天受光荣,主爱的人在世享平安”表达了出来。

  平安夜尾声,堂区分发“平安果”和礼品,把喜乐引向完美高峰,每张脸上洋溢着真切灿烂的笑容,正如马槽前闪耀光辉的彩灯!

  25日圣诞节午后,堂区安排了七十岁以上的“老年教友”座谈会,参与者20余人。堂区给他们准备了一箱牛奶和一袋萨琪玛,祝福他们健康喜乐,常享主爱,也期待他们继续祈祷、帮助堂区的各项建设。

  晚上弥撒礼仪前,堂区负责人通过ppt,将2015年度堂区的工作总结汇报给大家,80余张精挑细选的照片,帮助大家回忆起堂区的点滴工作,参与者无不深感欣慰。看着堂区正健康有序的发展,神长教友无不欢欣鼓舞,大家对未来充满了信心和期待。

  圣诞弥撒由本堂毕胜月神父主礼,五个小孩在弥撒中领受洗礼,成为堂区的一份子,助推了弥撒的神圣与慈爱气氛。

  圣诞节前来祝贺并参与平安夜、圣诞礼仪活动的领导有:会泽县统战部王金龙副部长、刘家贵副部长、陈波领导、林惠琼主任、办公室余兴梅主任;会泽县宗教局高正华副局长、锁真选科长;古城街道民宗科领导、丰乐社区、龙潭社区及第七、八、九村委会的各位领导。

  其中,统战部王金龙副部长热情祝贺堂区的圣诞佳节,并做了意味深长的致辞,王副部长既肯定会泽天主教所做的服务工作,又对堂区在恢复“洋人坟”后期的规划、管理工作和堂区恢复教产,建盖福传和服务会泽人民的“天裕老年人活动公寓”计划给予极大的关注和支持,王副部长的讲话深深为堂区的教友增添了喜悦的信心!

  本次圣诞节活动共计400余人次参与。另外,来自兄弟堂区白雾、交支沟、大桥的教友代表也前来分享堂区的庆祝活动。会泽城区天主教堂 教管小组 (供稿)

 

 

 



Copyright © 2001-2015 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备11005604号-1
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542