首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

 

马英林主教春节期间下乡看望慰问云南神长教友



 

  中国天主教主教团主席昆明教区马英林主教,春节前夕由北京赶回昆明,到云南边远少数民族教友聚居堂区,看望、慰问神职人员、修女和广大信教群众。这是主教到云南后第10个年头春节期间仍然坚持下乡,深入基层堂区和信教群众一起过春节。
  初一早上在昆明圣母堂与神长教友举行感恩大弥撒后,马主教在岳副主教陪同下,一行四人驱车前往云南省曲靖市的陆良小铺子堂区,看望慰问本堂神父和会长教友,以及修女会院全体修女。次日来到红河州弥勒市滥泥箐总铎区教堂,并与神长、部分大修生和彝族教友们共同参与新春祝福感恩祭。下午到达开远市,稍作停留,即上山到苗族聚居区看望教友。份玉教友们奔走相告,齐聚教堂参与主教主持的祈福弥撒,热情讴歌天主所赐予的鸿恩,直到深夜。第三天,主教首先视察撒红口村的危旧教堂,听取会长关于重建教堂的情况报告,然后与教友们一起,朝拜圣体,把重建工作和美好的心愿共同奉献给仁慈的天主。之后来到老邓耳堂区,与聚集在那里的三个堂区的教友们共同举行弥撒圣祭,为昆明教区和乃至中国教会普世教会,以及我们的民族和国家献上虔诚祈祷。之后一行长途奔赴另外一个苗族堂区,建水县杨朝冲,一个地处深山的偏僻的村寨。主教所到之处,祈祷祝福信众,讲道劝勉信众,善度四旬斋期,悔改补赎更新自己的生活,活出福音的精神,激励广大信众和神职人员爱国爱教,加强信仰生活,以善行建树教会,与全国人民一道,为国家繁荣发展社会和谐安定人民幸福安康做出应有的贡献。

  在云南这片广阔神奇、却还贫瘠的土地上,马英林主教以他对信仰的忠诚和热爱,以及特有的朴实、真诚、谦和的人格,感召、带领和激励着教区的众多信众,为天主的光荣而辛勤耕耘努力奋勉!


马主教在陆良小堡子看望神父和修女


在开远份玉教堂看望教友


到教友家看望慰问教友


在撒红口老教堂看望教友,并听取教友对新堂建设的规划设计汇报


在撒红口教堂举行弥撒


在老邓耳教堂举行完弥撒后与教友们合影留念


主教在建水县阳朝冲教堂举行感恩祭

 



Copyright © 2001-2015 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备11005604号-1
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542