首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

 

马英林主教晋铎二十五周感言以及工作相片分享


  马英林主教,圣名:若瑟, 1965年4月22日生于河北省南宫市一个热心教友家庭。1984年考入河北省天主教神哲学院。1988年毕业,因德业优秀被选送上海佘山修院进修。1989年8年6日在献县由刘定汉主教祝圣为司铎。
  二十五年前,马主教决定舍弃一切跟随基督,走上祭台,服务天主子民。今天已过二十五个年头,马主教依然固守着当时誓志跟随基督、服务教会的誓愿。我们祝福马主教在以后的牧职生涯中,仍然充满基督的爱火和圣神的恩赐,带领云南教会的神长教友走天国的道路。

  二十五周年,在历史长河中不算什么,但马主教在这段时间里却给我们留下了很多难忘和感动的瞬间。所以,我们把马主教在这段时间留下的精彩和感动以相片的方式呈现给大家,希望和大家一起来分享主赐予的恩典,同时也附上马主教本人的银庆感言。


  马英林主教晋铎银庆感言

  天主教会的司铎就是为众人的幸福(得救)而存在的人,主教首先是司铎,并应走在羊群的前面。
  在反省和感恩中度过了这特殊的一天。
  桩桩往事浮想联翩,几欲呜咽几度低吟。
  25年前的今天是天主借着恩师们的手,把我带到他神圣的台前。在热切祈祷和庄严誓许后,领受了圣神的敷油,而成为大公天主教会的司铎。
  25年中,无论清贫平静的大修院教师生活,还是教区主教助手和小修院的管理工作,都是在恩师主教的注目下平安地走过;及至94年恩师主教临终托付教区的重任,才顿觉重担千钧,一夜成熟起来。98年一片茫然中走进陌生的柳荫街,05年又胸怀壮志地踏上云南的红土地,担当了大任,才觉尝到无尽的艰辛和困苦的煎熬。就像保禄宗徒所说的诸多挂虑和操劳。
  今日回眸,才发现原来天主一直在牵着我的手,磨砺着我的性情,准备着我的心灵,一如慈父,不断扶起跌跌撞撞的幼儿,继续前行。
  25年了,我依然觉得并非成年,面对纷繁的事务更觉无能为力。惟求主时时助佑,不离左右。因为上主您是我唯一的救援。
  主,我不希冀您还会再给我一个25年,因为我不敢保证把它活得更加纯真更加精彩。惟求主时时纪念我,赐我更加坚强!

   点击相片,分享更多图片   

修道期间至晋铎期间的相片分享
晋牧后的牧灵工作相片分享
晋牧后国际、国内友好交流与公益活动


 

 

 



Copyright © 2001-2014 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备11005604号-1
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542