首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

 

罗马:枢机委员会开启一周密集的会议



  (转自信德网:梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月17日上午与枢机委员会召开第3次会议。这个枢机委员会由教宗方济各任命的8位枢机组成,旨在辅佐教宗治理普世教会和修订为罗马圣座颁布的《善牧》 宪章。枢机委员会本次会议从2月17至19日在梵蒂冈举行,梵蒂冈新闻室主任隆巴尔迪神父在会议开启当天发表新闻简报。
  他说:“枢机委员会按照预定计划,在今天早晨开始举行会议。枢机们于早晨7点钟在圣玛尔大之家与教宗共祭弥撒,然后在离小堂不远的会议厅开会。圣座国务卿帕罗林总主教在场,他也会参加今天下午的会议。’
  谈到枢机委员会当天上午的会议内容,隆巴尔迪神父说,枢机们听取了“圣座经济管理机构委员会’ 3位代表汇报他们近几个月的工作。这3位代表是委员会主席扎赫拉教授、秘书巴尔达蒙席和经济事务署的国际审核员梅塞默尔。
  隆巴尔迪神父接着表示:“会上未作任何决定,枢机委员会将深入思考这份报告。”上述委员会的代表们不出席下午的会议。隔天2月18日上午,枢机们将听取“宗座宗教事业局咨询委员会”的报告,下午与前来出席枢密会议的15位枢机委员会成员会晤。这两个委员会将于2月19日星期三下午一起开会。
  最后,隆巴尔迪神父谈及2月20日上午所有枢机都参加的特别枢密会议说,这项会议将在世界主教会议新的大厅举行。枢机团团长索达诺枢机首先致词,然后教宗问候全体枢机,向他们发表简短讲话,最后卡斯帕枢机将作一篇以家庭为主题的报告。本次枢密会议的主题就是家庭,在卡斯帕枢机作完报告后,枢机们将在接下来的会议时间自由发言。

 

 

 



Copyright © 2001-2014 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备11005604号-1
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542