首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

罗马:圣保禄大殿总铎谈庆祝圣保禄年的成果

  信德网据梵蒂冈电台讯 庆祝圣保禄诞生二千年而举行的圣保禄年,即将于圣伯多禄和圣保禄瞻礼当天结束,教宗本笃十六世要于当天下午在罗马城外的圣保禄大殿以一个晚祷活动,为圣保禄年隆重闭幕。昨天 26 日上午,圣保禄大殿的总铎兰扎 ? 迪 ? 蒙泰泽莫洛枢机在梵蒂冈新闻室举行了一项记者招待会,向新闻界人士讲述即将结束的圣保禄年所带来的成果。蒙泰泽莫洛枢机指出,圣保禄年刚开始庆祝时人们态度颇为冷淡,后来,他们的兴趣逐渐增大,前来罗马圣保禄大殿朝圣的人数,有时甚至高达数千人之多,而在 2008 年 6 月 29 日 的保禄年揭幕礼中,教宗本笃十六世与东正教的巴尔多禄茂一世宗主教在圣保禄大殿中跪在一起祈祷则是一朵小小的火焰,逐渐扩大而成为信德与虔敬的烈火。

    举行圣保禄年,在历史上这还是第一次。蒙泰泽莫洛枢机说,从意大利和世界各地,大量的信友和东正教、基督教不同教会的信徒、踊到圣保禄大殿朝圣,人数之多,无法计算。大殿的行政事务代理:维斯孔蒂工程师告诉新闻界人士,在圣保禄年中,中国领洗的人数增加了一倍,全世界儿童以保禄为领洗圣名的儿童也大量增加。他说:这的确是一件新颖的事。

    圣保禄年能有极大的收获,教宗本笃十六世在教义上作了极大的贡献,蒙泰泽莫洛枢机说,教宗不仅在周三公开接见活动中以保禄为主题向信友们讲授要理,而且在许多不同机会上发表谈话时,也常常谈到保禄或引用这位万民的宗徒:保禄的教导。

    在圣保禄年中,全世界各地都以祈祷、举行礼仪、举办研讨会、出版书籍、放映电影、举行音乐会和戏剧表演等各种形式来庆,其中包括了在圣保禄大殿进行的一项工程,就是,在围绕保禄坟墓的教宗祭台下面第 5 世纪的墙上开了一个通道,令朝圣人士能够观赏存放保禄遗体已经 2 千年之石棺的一侧,并在离圣人坟墓仅数公尺的地方向圣人致敬、祈祷。

  保禄年即将结束,蒙泰泽莫洛枢机祝愿庆祝圣保禄年在世界各地激起的精神益处和改变继续。他说: “ 保禄年所激起的热心牧灵工作、要理教授、促进文化等都应该继续,不仅在本地,也在全世界继续进行,使所有基督信徒的信德受益,同时也促进基督信徒的合一。 ”

 

 



Copyright © 2001-2009 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备05003259号
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542