首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

云南省天主教“两会”在开远市召开三届四次常委扩大会议


  2009 年 5 月 23 日 上午,云南省天主教“两会”在开远市召开三届四次常委扩大会议,会议听取岳天德副主教作 2008 年“两会”工作总结报告。


会议结束后合影

  省“两会”工作报告从以下几个方面总结了 2008 年的主要工作。

  一、积极协助党委政府落实宗教信自由政策,维护教会的合法权益。二、正确处理热点、难点问题,为维护社会稳定努力工作。三、加强全省教务协调、推进牧灵福传工作。四、重视、加紧接班人的培育。五、开展社会公益活动,在 08 年四川汶川发生特大地震时,协调全省教友向灾区捐款捐物,实践爱德,见证信仰。秉承基督仁爱精神,成立云南省天主教社会服务中心,参与全省各项社会公益慈善事业。总结报告中还特别强调要加强人才的培养和自身建设,积极开展省际交流和对外交往,树立云南教会的良好形象。报告提到,省“两会”目前的工作除了继续做好以往的日常工作外,会用很大一部份精力放在做好北京路教堂、主教府重建工作中。

  会上,常委会委员一致通过马英林主教就省“两会”组织机构的设置和有关人事任免的相关事宜。红河州州委统战部副部长、州宗教事务局局长杨杰向常委会委员介绍红河州州情和天主教传入红河州的历史及全州教友分布情况;省委统战部赵成龙副处长、省宗教事务局吕叶副处长作重要讲话,部、局领导在讲话中肯定了云南天主教 2008 年的工作成绩,同时也提出了一些意见和建意。部、局领导在讲话中都祝愿云南教会在省“两会”的指导下,同心同德,把云南教会办好。

  马主教在作省天主教“两会”三届四次常委扩大会议总结时说,各堂口的骨干教友要作教友们的模范,带好头,与主教、神父一起为云南教会的发展积极奉献自己,并请神父、修女、教友善度司铎年,多为司铎们祈祷;请本堂神父和堂点负责人多鼓励有志修道的男女青年奉献自己,回应圣召。

 



Copyright © 2001-2009 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备05003259号
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542