首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 


歌声中的朝圣之旅

                  ——记昆明耶稣圣心堂神长教友往德宏互访活动



奔向圣殿

  五月,阳光明媚,鲜花遍野

  五月,朝圣之月,圣母之月

  仁慈之母满被圣宠,扶持我们踏上旅途……

  2009年5月1日至5月6日,昆明耶稣圣心堂神父、修女、教友一行十四人前往大理教区陇川、盈江五个堂口互访朝圣。陇川、盈江地处云南省西南边陲,距昆明八百多公里。天主教于一八九八年由法国传教士传入陇川,再于一九二一年传入盈江,教友多为景颇族,也有少部份的傣族教友。因地处中缅边境,现缅甸神父、传道员常常过境来与教友们共度主日瞻礼。云南省现有五名景颇族修生在全国各大修院学习,我们祈祷、期待早日培养出我们的自己的景颇族神父,来牧养这方羊群!

  此次神父教友们到陇川、盈江的互访朝圣活动是昆明堂区,也是第一批汉族教友到访此地,给当地信教群众带来了信仰灵修的新信息。大家把从昆明带来的圣经、圣物和歌咏集分发给当地景颇族教友。并且,此次互访活动为陇川县景颇族教友聚居的吕陇村解决了饮水问题,现已通过“云南省天文教社会服务中心”为该村筹集到工程善款修筑安全卫生的饮水池,该项目现已动工。

  热情、纯朴、善良、好客的景颇族教友们用象脚鼓,“目脑纵歌”和清纯的米酒盛情地款待着远到而来的主内贵宾们。六天的相聚,言不尽的友谊、祥和、欢乐、幸福及主内永久的爱,大家每天都在歌舞声中欢唱:

      是主爱让我们像高山连起来,

      让我们真诚的彼此相爱,

      救世主是我们得救的元帅!   

                    下一页>>>>>>

 

 



Copyright © 2001-2009 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备05003259号
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542