首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

梵蒂冈举行重要展览会,庆祝城国诞生八十周年

   (梵蒂冈电台讯)为了纪念并庆祝梵蒂冈城国诞生八十周年,梵蒂冈城国政府特别在圣伯多禄大殿右侧的大卡洛臂廊举办重要展览会,供本地和来自世界各地的旅游观光人士参访,以认识这个全球最小、也最神秘的国度。这项免费的展览会将于今年五月十日结束。展览品中有许多极为珍贵的史料和对象,包括拉特朗条约正本,一九二九年庇护十一世教宗的座车, 一九三一年二月十二日 梵蒂冈广播电台成立时,这位教宗首次使用的麦克风等等。
展览会分为五大部分:第一部分是一九二九年以前的梵蒂冈;第二部分是庇护十一世教宗;第三部分是拉特朗条约;第四部分是梵蒂冈城国的建立;第五部分是其它诸位教宗。负责设计安排这项展览会的巴尔巴拉 · 亚塔女士向本台说: “ 最吸引人的一定是第四部分,梵蒂冈城国的建立,其间解释说明 一九二九年二月十一日 之后,梵蒂冈城国实际建立的经过详情。为此,我们把这个部分分门别类,使这个国度的各部门都有特别的空间呈现在观众眼前 ” 。
  梵蒂冈城国政府秘书长波卡尔多总主教也告诉本台说: “ 举办这次展览会的主要目标是让人看到平常看不到的事物。当人们谈到梵蒂冈时,一般都只想到圣伯多禄广场,圣伯多禄大殿和教宗。当然,这都是构成梵蒂冈有形可见的部分。然而,在这些后面还有一个活生生的世界,那里有的是繁忙的工作,从事各种必要的事务,好使化身在这个国家身上的圣座享有必要的自由、自主和独立,以便执行它的使命 ” 。
梵蒂冈城国政府主席拉约洛枢机主教也向本台说: “ 必须使更多的人认识梵蒂冈这个国家的事实,它虽然小,却拥有那么丰富的科学、知识学识和艺术。一般人都以为梵蒂冈极为神秘,其实不是,这里的一切都很明朗,很单纯,但极有分量。参观展览会,可以对梵蒂冈内部有个明确的概念 ” 。

 

 



Copyright © 2001-2009 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备05003259号
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542