首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

教宗:强调藉信望爱德克胜欲望以达灵修成熟

  信德网据亚洲新闻讯 教宗本笃十六世在11号周三公开接见活动中,介绍第六世纪天堂阶梯的作者若望科力玛各(Giovanni detto Climaco)。教宗说,科力玛各列出信仰旅程的30个步骤,每个步骤相连好似阶梯,向人指出灵修成熟的过程。
  他说,科力玛各也把过程分为三个阶段。首先是培养如同孩童般完全依赖天主的神修婴儿期。其次是精神上与情欲战斗,以灵修德行克胜人性欲望的时期。最后是藉信望爱三德达到基督信仰完美的境界。
教宗说,科力玛各指出情欲本身并不坏,若因天主圣神的能力克制情欲,将会打开通往天主的道路。 他说,这个教导指出信望爱三德,是到达天主台前阶梯的最高点。但是,圣德完全出于天主的恩宠而非人力。教宗继续说,信德使人放弃自我中心,希望使人有能力去爱,透过望德才能超越每天的现实。他鼓励信友努力攀登信望爱德的阶梯,以获得真正的生命。

 

 



Copyright © 2001-2009 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备05003259号
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542