首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

绑架摩苏尔主教歹徒提高赎金附加其它条件

  昨天晚上,歹徒致电提高了赎金,并指出了 “ 使事情复杂化 ” 的条件。 二月二十九日 遭到绑架的加尔丁礼团体主教健康状况尚可,但仍然没有任何保证。新的局势使人开始假设,这已经不仅仅是单纯要钱的普通犯罪分子所为。伊拉克总理致函加尔丁礼宗主教。

  二月二十九日 在伊拉克北部摩苏尔绑架当地加尔丁礼团体主教拉霍蒙席的歹徒,不但提高了赎金,还提出了释放他们手中人质的 “ 政治条件 ” 。接近正在斡旋主教获释工作人士的伊拉克消息来源,向亚洲新闻通讯社报道了这一新进展。昨天晚些时候,绑匪又用被他们扣为人质的拉霍主教的移动电话打来了电话。但是,却没有提供主教安全健康的任何证据。摩苏尔的匿名消息灵通人士指出, “ 在他们提出的要求中,主教获释似乎在次要了。他们提出的新条件使局势明显复杂化,使人不得不开始考虑他们不仅仅是单纯要钱的普通犯罪分子 了 ” 。已经六十七岁的拉霍主教身体状况不甚理想,每天都需要服药。  

      目前,摩苏尔教区和整个伊拉克都在为拉霍主教的早日获释祈祷。地方电视台则广泛报道了基督 信仰 团体以及教宗本笃十六世为拉霍主教获释发出的呼吁,以及逊尼派和什叶派穆斯林领导人谴责绑匪 “ 这一违反伊斯兰各种基本原则行径 ” 的声明。今天,伊拉克政府总理马里基指出, “ 打击 基督 信徒意味着打击伊拉克人自己 ” 。他在致函伊拉克加尔丁礼宗主教德利枢机时告知,已下令 “ 尼尼微省内政部和安全部门竭尽全力确保摩苏尔主教的尽快获释 ” 。德利枢机本人,则刚刚从约旦首都安曼回到巴格达。

      拉霍主教于上星期五遭到绑架。当时,他刚刚在位于市内东部地区的圣神堂主持了拜苦路礼仪。与他同乘一辆汽车的三名 基督 信徒,被当场打死。摩苏尔是逊尼派穆斯林的堡垒,实际上也是在恐怖分子和宗教民兵势力的控制之下。仅在几个星期前,巴格达政府和美国武装力量才决定掀起一场军事打击行动,围剿这一地区的恐怖势力。

     在此局势下,人们饱受磨难并不仅仅是因宗教 信仰 。但是,基督信徒的处境尤其艰难,并成为首选打击对象。为此,基督信徒也大批逃离了这一地区。例如, 基督 信徒要被迫改信伊斯兰、支付宗教税、要么面对死亡。

 



Copyright © 2001-2007 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备05003259号
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542