首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

教宗接见义大利手工业工会联合会,勉励为工作的福音作证

  义大利手工业工会联合会数千名代表成员叁月叁十一日上午会聚在梵蒂冈保禄六世大厅,觐见教宗本笃十六世。教宗勉励他们为工作的福音作证,使信仰生活与工作的辛劳,以及个人工作的收益与关怀穷人彼此配合一致。义大利手工业工会联合会创立於一九四六年,教宗嘉许这个工会联合会对义大利现代化的贡献。
教宗指出: “ 在目前的历史性时刻,劳动界正处於社会重大的变化之中,这些变化愈来愈快,越来越复杂。如果在过去,手工业令人想起某些古老的事物,今天的手工业则意味着独立自主的事业,创造力,产业或服务业的个人化。虽然由於原祖父母的罪过,劳动工作变成了一种辛苦和惩罚,然而在天主的计画中,工作劳动并没有失落它的原始价值 ” 。

   教宗强调: “ 教会忠於天主的话,不断地提醒人注意到工作乃是为人,而不是人为工作的原则。教会不停的宣示人高於工作,不论是资本、科学、技术、公共资源或私有财产,一切都必须以人的真正进步和社会公益为依归 ” 。

   教宗向觐见他的手工业界人士指出: “ 人的首要地位在以福音训导和教会的社会思想为启发灵感的手工行业中,得到美好的实现。手工业和个人事业能够是使工作变得更人性化的机会。因此,亲爱的朋友们,你们要心坚决地保存并重视手工业生产的文化,这样的文化有能力保持经济发展的平衡,也能促进人与人、民族与民族之间的相会 ” 。

   教宗最后勉励义大利手工业界人士说: “ 你们身为基督信徒,必须生活在工作的福音中,深深知道上主召唤每个受洗的人藉着每日的劳动工作来圣化自己 ” 。


  相关链接:我们一起来寻找天主的圣容;带着纯洁的手和纯洁的心来跟随基督

 

 

 



Copyright © 2001-2007 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备05003259号
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542