首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

教宗本笃十六世将於10月4日从夏宫返回梵蒂冈

   教宗本笃十六世 9 月 30 日上午在冈道尔夫堡夏宫接见与夏宫有关的人士一百二十多位,包括夏宫所在地所属的阿尔巴诺教区的主教马切洛.塞梅拉罗,阿尔巴诺城市长毛   齐奥.科罗奇,在夏宫服务的人员,义大利维护教宗夏宫地区安全的警卫人员代表等等,向他们辞行,感谢他们两个月来的辛苦,使得教宗和他的工作幕僚能够在宁静安稳的环境中度过暑期的工作生活。教宗预定 10 月 4 日结束在冈道尔夫堡的暑期生活,返回梵蒂冈城。

   教宗的感谢对象也包括夏宫所在地冈道尔夫堡小镇的所有居民,他们诚恳热情的招待和悉心保持小镇的宁静,以及对星期主日前来会晤教宗的各国朝圣人士的彬彬有礼,都使教宗的暑期生活过的很愉快。此外,教宗也特别在心灵上想到在夏宫的梵蒂冈天文台从事天文研究的耶稣会士,以及其他的修会团体。

   教宗本笃十六世自于今年 7 月 29 日从义大利北部阿尔卑斯山休假返回罗马之后,便一直住在罗马城南边郊区山丘上的夏宫,其间於 9 月 9 日到 14 日前往德国巴伐利亚邦牧灵访问。回来後又留在夏宫直到现在,整整有两个月。

   在这两个月中意外的事件使得教宗变得格外忙碌,可能也影响了他原来的工作计画,就像他在阿尔卑斯山渡假的时候一样。当初教宗原先计画利用在山上渡假时写书,没料到中东暴发以色列在黎巴嫩境内发动的战事,致使教宗没有心思和时间专心写作。返回夏宫後即准备德国牧灵访问,岂料他在雷根斯堡大学发表的一篇学术演讲竟引发伊斯兰教世界不必要的误会,致使教宗也为此忙了一阵,甚至特别接见驻圣座的以伊斯兰教徒居多的各国大使。

   此外,教宗刚从德国访问归来次日,即 9 月 15 日,便在夏宫主持圣座新旧任国务卿交接典礼,义大利热那亚的 总主教贝尔托内枢机接替荣休的索达诺枢机主教为国务卿;而国务院与各国关系秘书长拉约洛总主教也卸下外交首长的职务,转任梵蒂冈城国主席新职。教宗同时任命圣座驻苏丹大使多明尼克.曼贝蒂总主教接替拉约洛总主教,担任圣座国务院与各国关系秘书长。

   返回梵蒂冈後,教宗将于 10 月 15 日星期天在圣伯多禄广场主持他第一次册封四位真福为圣人的大典。

 


Copyright © 2001-2007 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备05003259号
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542